Asal Muasal SMPN 2 Pagelaran

Riwayat singkat berdirinya SMP Negeri 3 Pagelaran

Pada awal bulan juli 1993 SLTP Negeri 1 Pagelaran Kelas Jauh di Gelaranyar mulai menerima Siswa Baru Tahun Pelajaran 1993/1994 yang berlokasi di SD Negeri Sukamulya. Berkat kerjasama Kepala SLTP Negeri 1 Pagelaran (Drs.Sohih Syaripudin), PGRI Ranting Gelaranyar dan Kepala SD Negeri Sukamulya (H.Abudin).
Pengelola SMP Negeri 1 Pagelaran Kelas Jauh di Gelaranyar waktu itu oleh H.Edi Suwignyo dan Iim Suparna sebagai guru pembantu, sedangkan sebagai guru-guru sebagai sukarelawan membantu akan terwujudnya Pendidikan 9 Tahun diwilayah Barat dari Kecamatan Pagelaran tergabung pada ikatan PGRI Ranting Gelaranyar diantaranya : Endang, Asep Iskandar, Apen (SDN Girimukti), Mail, Aceng Mahdar yang merangkap sebagai Ketua BP3 (SDN Sukamulya).
Kosim, Adin (SDN Neglasari), Jajang (SDN Cimenteng) dan Saepudin, Maksudin (SDN Cicadas). Sedangkan Tenaga Tata Usaha waktu itu dipegang oleh Ai Suryati dan Ai Nur Hayati dengan dibantu oleh Sadili (Penjaga SDN Sukamulya). Tahun Pelajaran 1995/1996 awal Drs. Sohib Syaripudin dan H.Edi Suwignyo di pensiun sebagai pengganti kepala sekolah SMP Negeri 1 Pagelaran Kelas Jauh di Gelaranyar pada Semester I (satu) Guru yang ditugaskan pada SMP Negeri 2 Pagelaran dialih tugas ke SMP Negeri 1 Pagelaran Kelas Jauh di Gelaranyar.
Guru-guru tersebut diantaranya : Nunung Lubna, Wiwin Winiarti Misbah, dan Cucu Jubaedah.
Berkat bantuan Drs. Ade Sanusi (Camat Pagelaran), dan atas dedikasi Kepala Desa Gelaranyar (Murtama), pada semester II (dua) berdirilah
satu gedung kantor, tiga ruang kelas dan satu bangunan OSIS dan MPK.

 

Sementara Siswa Baru pada Tahun 1993/1994 dan 1994/1995 berinduk pada pelajar Lulusan SMP Negeri 1 Pagelaran dan keluar / lulusan Tahun 1995/1996 dan 1996/1997. Pada Tanggal 3 Juli 1997 Gedung SMP Negeri 1 Pagelaran Kelas Jauh di Gelaranyar diresmikan menjadi SMP Negeri 3 Pagelaran Oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat (Drs. TamrinGunardi, M.A.). Dari mulai Tahun 1997 s.d 1999 sebagai Plh. Kepala SMP Negeri 3 Pagelaran dipegang oleh Iim Suparna, A.Ma.Pd., Drs. Falah Efendi sebagai Kepala Sekolah Definitif SMP Negeri 3 Pagelaran dari mulai tahun 1999-2000. Pada tahun 2000-2003 Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Pagelaran oleh Iim Suparna, A.Ma.Pd, tahun 2003-2004 dipegang oleh Bakin Sudrajat, S.Pd.
Selanjutnya pada bulan September 2004 Kepala Sekolah di Rotasi oleh Rosidin, S.Pd. dari pengembang yang dipimpin sampai dengan tahun 2009.

Riwayat dan pengembangan SMP Negeri 2 Pagelaran.
Pada tahun pelajaran 1.

Sumber: Buku Alumni/Ebie Irawan

Bila kalian suka atau g suka dengan blog ini kami terima kritik dan sarannya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: